Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПАСЕ пойдет на наши условия: в Госдуме подсказали украинцам, как не дышать одним воздухом с РФ

0 Оставить комментарий

Вдруг что случится: в Госдуме подсказали украинцам, как не дышать одним воздухом с РФ в ПАСЕ

В Парламентской ассамблее совета Европы сделали замечание украинскому делегату Алексею Гончаренко, который выступал на заседании ПАСЕ в резиновых перчатках, критикуя доклад о полномочиях национальных делегаций.

Если этот доклад будет одобрен, то Россия вернется в ПАСЕ с правом голоса, что сильно встревожило членов украинской делегации. В частности, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко надел зеленые резиновые перчатки, заявив, что если российская делегация вернется в ПАСЕ, то остальным будет небезопасно трогать дверные ручки, поскольку россияне могут «отравить все вокруг».

Правда, председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье выступление украинца не оценила, напомнив ему, что это не театральные подмостки и использовать реквизит для переодеваний в ПАСЕ не следует.

Алексей Гончаренко

По мнению Светланы Журовой, зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, которая входит в состав российской делегации в ПАСЕ, украинцы продолжат свои шоу в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Украинская делегация эксцентрично себя вела в ПАСЕ и до того, как мы оттуда вышли, ведет себя довольно странно в наше отсутствие и будет продолжать свой цирк, когда мы вернемся в ПАСЕ. А это, я уверена, произойдет очень скоро. Европа пойдет на наши условия, вернув России право голоса», — сказала в комментарии Федеральному агентству новостей Светлана Журова.

Вдруг что случится: в Госдуме подсказали украинцам, как не дышать одним воздухом с РФ в ПАСЕ

По словам парламентария, европейцы понимали с самого начала, что Россия — огромная страна и не учитывать ее мнение по важным международным вопросам — глупо.

«Конечно, Европарламент, руководствуясь здравым смыслом, вернет российскую делегацию в ПАСЕ и восстановит ее в правах. И дело не в том, что европейцы таким образом хотят получить наши взносы в размере 11 миллионов евро, которые мы прекратили выплачивать, выйдя из ПАСЕ. Дело в том, что благодаря России ПАСЕ поддерживает свою репутацию демократической организации. Россия во многом имеет отличные от ЕС взгляды на те или иные вопросы из европейской повестки и заставляет искать их решения в конструктивной беседе, через дискуссию и аргументацию», — заметила Светлана Журова.

Светлана Журова

Член российской делегации в ПАСЕ подчеркнула, что украинцев раздражает, что Россия, несмотря ни на что, пользуется авторитетом в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Страшно подумать, что они будут делать, чтобы привлечь к себе внимание, когда Россия вернется в ПАСЕ. Что еще они захотят на себя надеть? Я бы посоветовала им запастись ватно-марлевыми повязками, а еще лучше — противогазами, чтобы не дышать одним воздухом с россиянами в Страсбурге. Вдруг что случится?» — добавила Светлана Журова.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое