Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Известный адвокат объяснил, почему Кокорина и Мамаева не посадят

24 Оставить комментарий

Известный адвокат объяснил, почему Кокорина и Мамаева не посадят

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, избившие вчера двух человек, сумеют, скорее всего, избежать лишения свободы, полагает адвокат Сергей Жорин, известный по судебным делам в отношении российских звезд шоу-бизнеса. Причем это не связано с личностями виновников скандала, заявил Жорин в беседе с Федеральным агентством новостей.

«Если бы дело не вызывало такой резонанс, то обоим хулиганам вообще бы ничего не грозило, поскольку в подобных ситуациях наш закон, к сожалению, слабо защищает потерпевших, — заявил Сергей Жорин. — За причинение какого-то имущественного вреда наказание более суровое, как ни странно, чем за вред, который причиняется здоровью».

Адвокат пояснил, что статью 116 УК РФ «Побои» декриминализировали и сейчас за нее не дают реальные сроки тюремного заключения. По 115 статье УК, «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», тоже обычно не назначают наказания, связанные с лишением свободы.

«Есть еще статья 112 УК РФ, «Причинение средней тяжести вреда здоровью», за которую иногда все-таки сажают. Но здесь все будет зависеть и от результатов медэкспертизы, и от позиции потерпевшей стороны», — отметил собеседник ФАН.

Известный адвокат объяснил, почему Кокорина и Мамаева не посадят

Сергей Жорин напомнил случай с DJ Smash, который был избит в начале года и получил серьезные травмы.

«Его адвокату пришлось сделать просто тройное сальто в воздухе, чтобы добиться наказания, и причем [преступник оказался] только в колонии-поселении», — рассказал адвокат.

Обычно, пояснил он, такие дела заканчиваются выплатой штрафа — причем в пользу государства. Потерпевшие могут, конечно, потребовать компенсации за причинение вреда здоровья, но это, как правило, копеечные суммы, объяснил эксперт.

«Я уверен, что Кокорин и Мамаев понесут наказание, — подытожил Сергей Жорин. — Но могу дать стопроцентную гарантию, что оно никак не будет связано с лишением свободы».

Напомним, вчера стало известно, что бывшие футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев избили в одной из московских кофеен чиновника Минпромторга Дениса Пака, который сделал им замечание. Как оказалось, в ту же ночь футболисты-хулиганы напали на человека на парковке у московской гостиницы и сильно его избили.

Известный адвокат объяснил, почему Кокорина и Мамаева не посадят

infox - new
Новости партнеров