Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пусть думают о Brexit: в МИД РФ ответили на обвинения Лондона в адрес РФ в связи с «делом Скрипаля»

0 Оставить комментарий

Пусть думают о Brexit: в МИД РФ ответили на обвинения Лондона в адрес РФ в связи с «делом Скрипаля»

Минск, 9 октября. Великобритании стоит думать о последствиях Brexit вместо того, чтобы голословно обвинять Россию в отравлении Сергея Скрипаля. Об этом заявил заместитель главы министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

По его словам, Лондон распространяет фейковые новости.

«Никаких доказательств нет… Какое России дело до Скрипаля и так далее? Великобритания бы лучше задумалась о последствиях в связи с трудностями Brexit», — сказал находящийся в Минске Сыромолотов.

Дипломат напомнил, что Москва неоднократно предлагала Лондону помощь в расследовании, однако все обращения российской стороны были проигнорированы.

Отметим, Великобритания обвиняет сотрудников ГРУ в отравлении Сергея Скрипаля, произошедшем в марте в Солсбери. Ранее Скотланд-Ярд опубликовал фотографии «подозреваемых». Впоследствии выяснилось, что граждане России Александр Петров и Руслан Боширов действительно были в Солсбери в день отравления Скрипаля — они прибыли туда, чтобы посетить знаменитый готический собор. 

Ранее во вторник официальный представитель президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос о домыслах СМИ относительно «настоящего» имени одного из российских туристов.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое