Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Причастность террористов к убийству представителей оппозиции расследуют в Тунисе

0 Оставить комментарий

Причастность террористов к убийству представителей оппозиции расследуют в Тунисе

Тунис, 9 октября. Секретная служба Туниса открыла судебное расследование о возможном участии запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане»1 («Аль-Ихван аль-Муслимун») в убийстве оппозиционеров Шукри Белайда и Мохамеда аль-Барахми. Об этом сообщили в прокуратуре Туниса.

Кроме того, ведется расследование о возможном участии «Партии возрождения» (Хизб ан-Нахда) в политических убийствах и сотрудничестве с организацией «Братьев-мусульман». Отметим, что «Хизб ан-Нахда» — популярная партия Туниса. Судебные разбирательства могут привести к общественным протестам.

Как сообщает издание Gulf365, гособвинение поручило следственным судьям по делу провести необходимые следственные действия и вызвать стороны, участвующие в процессе.

Тунис все еще переживает последствия «Арабской весны» — волны протестов, прошедшей по региону в 2011 году. В результате массовых беспорядков и неспособности руководства страны стабилизировать общественно-политическую ситуацию в государстве резко ухудшилась криминогенная обстановка. Был нанесен большой урон всем сферам жизни Туниса, в том числе экономической и культурной. Кроме того, в стране повышен уровень террористической опасности из-за боевиков, которые могут попасть на территорию Туниса из других стран.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое