Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Абрамовича обязали заплатить 1,2 миллиона евро за роскошную виллу

0 Оставить комментарий

Абрамовича обязали заплатить 1,2 миллиона евро за роскошную виллу

Париж, 9 октября. Российский миллиардер Роман Абрамович обязан доплатить 1,2 миллиона евро налогов за особняк Шато-де-ла-Кро на юге страны, который находится в его собственности. Такое решение вынес Верховный суд Франции.

Налоговые службы Франции утверждают, что Абрамович целенаправленно занизил стоимость роскошной виллы, которую он приобрел в 2004 году, а также не выплатил налог на имущество в 2006-2007 годах на сумму 1,2 миллиона евро, сообщает «Утро.ру». Стоимость самой виллы налоговики оценили примерно в 41 тысячу евро за квадратный метр при учете данных продаж аналогичных особняков по соседству в то время.

Однако представители миллиардера настаивают на том, что стоимость жилья далека от той, что представили французские налоговые органы. Особняк пустовал три десятка лет после пожара и потребовал около 150 миллионов евро вложений, передает «Царьград».

Кроме того, был отклонен иск Абрамовича к налоговым властям французского государства, в котором миллиардер ссылался на то, что налоговые претензии по поводу недвижимости на мысе Антиб не были доставлены ему лично, сообщает агентство Bloomberg.

Абрамовича обязали заплатить 1,2 миллиона евро за роскошную виллу

Напомним, в конце сентября стало известно о том, что Абрамович отозвал свое заявление о получении вида на жительство в Швейцарии после подозрений в отмывании денег. Правоохранительные органы Швейцарии назвали Абрамовича «угрозой общественной безопасности», а также «потенциальным пятном на репутации страны».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое