Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде предложили Западу дать «гибридную ответку» России

0 Оставить комментарий

В Раде предложили Западу дать «гибридную ответку» России

Киев, 9 октября. США и НАТО не помогают Украине в обвинениях в адрес России. Об этом заявил депутат Верховной Рады и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Он заявил, что у него «большой вопрос к Америке и НАТО». Тарута считает, что Запад не помогает Киеву в юридическом поле обосновать обвинения в адрес России. Он предложил странам Европы и США дать «гибридную ответку».

«Нужно Россию сделать «голой», чтобы все, что она делает, было понятно. И в этом должна быть наша «гибридная ответка», – сказал Сергей Тарута в эфире телеканала ZIK.

Власти Украины придерживаются антироссийской риторики с 2014 года — после госпереворота в Киеве. Руководство Украины неоднократно и голословно заявляло о «провокациях» со стороны РФ. Москва подчеркивала, что придерживается политики невмешательства в жизнь соседнего государства и не имеет никаких военных планов против Украины. Киев же, напротив, был замечен в провокациях против РФ. Например, украинские пограничники безосновательно и незаконно задержали российское судно «Норд» за «незаконное посещение Крыма». Кроме того, на Украине начались масштабные военные учения с привлечением военного контингента стран НАТО.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое