Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге наградили деятелей искусства. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Премия ежегодно присуждается деятелям культуры и искусства, представителям официальных и деловых кругов, политическим и общественным деятелям,  проживающим или работающим в странах Балтийского региона: Германии, Дании, Латвии, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Швеции, Эстонии. В этом году лауреатами стали:  хореограф, балетмейстер Олег Виноградов (Россия); руководитель Фестиваля Балтийского моря Карл Микаель Тюден (Швеция); скрипач, дирижер, руководитель ансамбля старинной музыки «Hortus Musicus» Андрес Мустонен (Эстония). 

В Петербурге наградили деятелей искусства. ФАН-ТВ                                      

«Это очень благородное мероприятие и сердечное, соединяет регион, соединяет людей, которые уже знакомы раньше, но и сейчас появятся новые связи. Например, брать Эстония и Россия, они должны быть самыми большими друзьями в мире, потому что это почти одна нация. Все хорошее, что было – это вышло из наших отношений, и мы это продолжаем. Есть духовное искусство, и есть любовь между людьми», – отметил лауреат премии «Балтийская звезда» Андрес Мустонен.

 Лауреатов премии «Балтийская звезда» наградили дипломом, нагрудным знаком и сертификатом премии.

«Пятнадцать лет собирать людей, которые верой и правдой, всем своим трудом, всем главным в своей жизни служат именно этим целям – это достаточно не простой труд. И, наверное, поэтому у нас не очень молодые люди лауреаты этой премии, потому что действительно надо очень серьезно понять ту глубину проблем, то, что нас разъединяет и что сделать для того, чтобы мы снова были вместе», – рассказала художественный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Марина Беляева.

Премия учреждена в 2004 году. Она стала естественным продолжением и составной частью одного из крупнейших театральных фестивалей Европы «Балтийский дом». Церемония награждения лауреатов премии традиционно проходит в рамках фестиваля.

В Петербурге наградили деятелей искусства. ФАН-ТВ

Автор: Оксана Стяжкина; Руслан Бичурин
Обсуждаемое