Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава профсоюза футболистов рассказал о последствиях скандала с Кокориным и Мамаевым

0 Оставить комментарий

Глава профсоюза футболистов рассказал о последствиях скандала с Кокориным и Мамаевым

Москва, 9 октября. Глава профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков прокомментировал инцидент с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Накануне стало известно, что оба футболиста приняли участие в драке с чиновниками из Минпромторга в одном из московских кафе. Позднее появилась информация, что до потасовки с чиновниками футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Минувшим утром в футбольном клубе «Краснодар» объявили, что намерены расторгнуть контракт с Мамаевым. Питерский «Зенит» также раскритиковал хулиганские действия футболистов. Однако администрация клуба намерена дождаться окончания расследования, после которого будет принято решение в о дальнейшем сотрудничестве с Кокориным.

По словам Грамматикова, футбольные клубы, за которые выступают Мамаев и Кокорин могут разорвать контракты со спортсменами еще до окончания расследования уголовного дела.

«Вся эта история наносит репутационный ущерб не только клубам, но и российскому футболу. Тут ситуация такая, что хочется поскорее переключиться на игры сборной. Этот инцидент влияет очень негативно на наш футбол и выглядит событием из параллельной вселенной», — отметил глава ПСФТ.

Грамматиков также добавил, что инцидент с участием Кокорина и Мамаева может оказать негативное влияние на дальнейшую футбольную карьеру, передает телеканал «360».

Накануне стало известно, что Кокорин и Мамаев в компании друзей пришли в одно из московских кафе, где вели себя шумно и агрессивно. Один из постоянных клиентов кафе сделал замечание футболистам, однако в ответ Кокорин и Мамаев начали бросать в него стулья, после чего избили мужчину, передает KP.ru.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое