Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Украина заигрывается»: российские эксперты оценили учения ВСУ на побережье Азовского моря

0 Оставить комментарий

У Украины нет шансов: эксперты прокомментировали учения ВСУ на побережье Азовского моря

Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели тактические учения по отражению высадки морского десанта на побережье Азовского моря, об этом сообщил во вторник пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) Украины на официальной странице в Facebook. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«По приказу командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева в Приазовье 9 октября провели тактическое учение по отражению высадки морского десанта противника на побережье», — говорится в сообщении пресс-центра.

У Украины нет шансов: эксперты прокомментировали учения ВСУ на побережье Азовского моря

Сообщается, что в ходе учений свои навыки отработали летчики тактической и армейской авиации, личный состав отряда морской охраны государственной пограничной службы, воины-артиллеристы, бойцы полка Национальной гвардии, танкисты, действующие в составе резерва, и военнослужащие инженерного подразделения отряда минных заградителей.

«Во время учебы органы управления, силы и средства из состава объединенных сил различных составляющих сектора безопасности и обороны действовали слаженно и подтвердили, что способны выполнять задачи по назначению», — заключили в ООС.

Попытка привлечь внимание

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в беседе с корреспондентом ФАН заметила, что поведение украинских властей напоминает поведение маленького ребенка, пытающегося привлечь к себе внимание. Киев готов пойти на любые действия, лишь бы Россия вновь обратила на него внимание.

«Складывается ощущение, что Украина была интересна в контексте горячего противостояния с Россией. Сейчас же, когда подобное сошло на нет, применяются любые способы для достижения утерянного интереса. Однако Украина заигрывается. Даже с точки зрения стратегии войны, все действия абсолютно предсказуемы. Более того, последствия военного противостояния также понятны. Например, в случае прямого столкновения, у Украины просто нет шансов. А все, что происходит сейчас, лишь рисовка», — заключила Наталия Елисеева.

У Украины нет шансов: эксперты прокомментировали учения ВСУ на побережье Азовского моря

На Украине хотят напасть на Россию

Политолог Максим Жаров в интервью ФАН рассказал, что Украина пытается создать в прибрежной зоне и в акватории Азовского моря еще одну точку напряжения в отношениях с Россией для того, чтобы иметь возможность обвинять нашу страну в «агрессии». Проводимые Украиной учения по «отражению десанта противника» как раз и подразумевают дальнейшие обвинения в адрес России.

«С учетом крайне нестабильного социально-экономического положения Украины, а также началом предварительного этапа президентской кампании подобные антироссийские провокации могут иметь в дальнейшем непредсказуемые последствия. На Украине сейчас во власти немало тех, кто может организовать вооруженное нападение на приграничной с Россией территории, не задумываясь о последствиях, и использовать это нападение как предлог для агрессии против России. Очередной управляемый подрыв очередного склада боеприпасов на Украине это только подтверждает», — резюмировал Максим Жаров.

«Силы неравны»

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что учения украинской армии сложно назвать сколько-нибудь оправданными. У ДНР сейчас нет возможностей и желания проводить операции на море, а о противостоянии российскому флоту со стороны украинского и говорить невозможно, так как силы слишком неравны.

«Рассчитаны громкие заявления и показательные маневры, прежде всего, на две разные аудитории. Первая — это западные страны, спонсирующие Киев для создания угрозы развитию России и зоны нестабильности у ее границ. Вторая — это население Украины, которому официальная пропаганда внушает необходимость противостоять России. Действующая власть подкрепляет информационную кампанию военными маневрами, которые интерпретируются в местных СМИ как успех руководства и показатель возросшего уровня боевой подготовки ВСУ», — добавил Сергей Простаков.

Но, заметил эксперт, реальность такова, что одновременно с учениями украинского флота и НАТО в стране продолжаются взрывы на складах оружия, а социально-экономическое положение государства ухудшается. И в таких условиях маневры в Азовском море можно воспринимать только лишь как пропагандистский прием.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое