Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обезумевшие молодчики: Соловьев жестко раскритиковал футболистов Кокорина и Мамаева

3 Оставить комментарий

Владимир Соловьев

Полиция возбудила уголовное дело по факту потасовки прямо в центре столицы, в которой пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. По некоторым данным, в драке, вероятно, приняли участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Также сообщалось, что футболисты избили чиновника Минпромторга Дениса Пака в одной из московских кофеен.

Известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев осудил предполагаемых виновников правонарушения.

«Мамаева и Кокорина на нары!» — эмоционально высказался он в своем Twitter.

У них нет права на свободу: Соловьев жестко раскритиковал футболистов Кокорина и Мамаева

Специально для Федерального агентства новостей Владимир Рудольфович прояснил свою позицию.

«Когда обезумевшие молодчики избивают двух людей, они считают, что все сойдет им с рук только потому, что они, видите ли, футболисты… Стоит помнить, что в нашей стране были гораздо более уважаемые футболисты, но даже они были не выше закона!» — эмоционально заявил телеведущий.

По словам собеседника агентства, если Кокорин и Мамаев думают, что их нереализованные футбольные таланты им помогут, то спортсмены сильно заблуждаются.

«Потому что есть вещи, которые с рук спускать нельзя. Один раз их порицала вся страна, но в итоге решила забыть. Они извлекли из этой ситуации хоть какой-то урок? Нет, совсем нет. Если бы на их месте были не футболисты, то какое было бы отношение? Однозначное: на нары!» — констатировал журналист.

Он также выразил мнение, что двое футболистов должны принять, что несмотря на факт того, что они много зарабатывали и подавали определенные надежды, — «это не индульгенция, а отягчающее обстоятельство».

Кокорин и Мамаев на вечеринке в Монте-Карло

«За границей футбольные звезды пытаются показать себя на ниве благотворительности. И когда случаются скандалы, подобные этому, спортсмены пытаются их как-то разрешить. То есть они пытаются вернуть себе чистое имя и безупречную репутацию. А здесь что получается? Они что, детям помогают? Прославились на ниве благотворительности? Они повели себя как достойные люди? У них есть достойная репутация в обществе?

Нет! Даже и близко нет! Есть два зазнавшихся, охамевших… Их даже молодыми людьми нельзя назвать — просто мажоры, которые загадили богом данный футбольный талант! Совершенно ясно, что у них нет никакого права не только прикасаться к футбольному мячу, но и видеть свободу», — жестко раскритиковал футболистов Владимир Соловьев.

Стоит отметить, что один из лучших бомбардиров трех национальных чемпионатов — Грузии (26 голов, 1996 год), России (21 гол, 1999 год) и Украины (18 голов, 2004 год) — Георгий Деметрадзе получил в 2011 году шесть лет за «членство в воровском мире»: согласно статье 223 УК Грузии. Следствие утверждало, что во время ЧМ-2010 в ЮАР Деметрадзе вместе с двумя напарниками организовал нелегальный тотализатор и обогатился на 140 тысяч долларов. 

Североирландец Джордж Бест в 1984 году был признан виновным по обвинению в управлении автомобилем в пьяном виде и нападении на сотрудника правопорядка. За это он был приговорен к трем месяцам заключения в лондонской тюрьме «Пентонвиль». Рождество 1984 года Джордж провел за решеткой.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое