Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Никакой опасности для российских самолетов над Израилем нет — Шаманов

0 Оставить комментарий

Никакой опасности для российских самолетов над Израилем нет — Шаманов

Москва, 9 октября. В Госдуме во вторник, 9 октября, подняли вопрос об авиационной безопасности гражданских самолетов России, выполняющих полеты над территорией Израиля, сообщает Федеральное агентство новостей.

Крушение военного самолета Ил-20, сбитого сирийскими ПВО в результате действий израильских военных, спровоцировало парламентариев предложить комплекс мер по защите гражданской авиации России.

«Израиль осуществляет свои военные маневры без соблюдения ранее достигнутых договоренностей с РФ и, более того, реализует в настоящий момент организованное применение военно-воздушных сил, что создает опасность как суверенных прав Сирийской Арабской Республики, так и иных государств, осуществляющих меры по борьбе с терроризмом на территории Ближнего Востока, – говорится в документе, который подали в Думу депутаты Сергей Миронов, Олег Нилов и Сергей Крючек. – Указанные обстоятельства в равной степени создают существенный риск безопасности для воздушных судов гражданской авиации, осуществляющих плановые полеты над Израилем».

Никакой опасности для российских самолетов над Израилем нет — Шаманов

Но не успели депутаты-инициаторы договориться до предложения ограничить полеты российских самолетов над Израилем, как разговоры пресек глава думского Комитета по обороне Владимир Шаманов. 

«Никакой опасности для наших воздушных судов на территории этого и сопредельных государств нет, – заявил Шаманов. – Ведутся переговоры, и вы знаете, что в ближайшее время будет встреча президента России с Нетаньяху (Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля. — Прим. ФАН), и один из вопросов – уточнение взаимодействия в воздушной сфере».

Депутат сказал, что вопросы теперь будут поставлены «более жестко» в связи с поставкой в Сирию трех дивизионов С-300.

«Ситуация там существенным образом изменилась: мы теперь видим все самолеты, в том числе и «невидимки», – дополнил Шаманов.

Напомним, в результате крушения российского самолета 17 сентября погибли 15 военнослужащих.

Никакой опасности для российских самолетов над Израилем нет — Шаманов

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Евгения Авраменко
Обсуждаемое