Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хищения и торговля: эксперт объяснил, почему на Украине намеренно поджигают военные склады

0 Оставить комментарий

Продолжат полыхать: эксперт объяснил, почему на Украине намеренно поджигают военные склады

На одном из самых крупных военных складов Украины произошла серия взрывов, а затем — пожар. Об этом сообщили на официальной странице Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

К 7.00 9 октября интенсивность взрывов на шестом арсенале склада с боеприпасами возле города Ичня составляла два-три взрыва в секунду. При этом первый взрыв прогремел около 3.00, сообщили украинские военные.

Им пришлось эвакуировать более 12 тысяч человек, проживающих в районе склада, на котором хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов. На место происшествия прибыли 220 сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и 60 единиц техники.

Уточняется, что пострадавших нет, а материальный ущерб еще предстоит оценить.

«Киевский режим снова показал уровень своего непрофессионализма, безалаберности и «кастрюлеголовости», — написал в Facebook экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, напомнив, что это уже пятый случай, когда у «самой сильной армии Европы» горят склады.

Как скоро активисты во главе с Петром Порошенко начнут кричать, что это диверсия, происки ФСБ, беспилотники сепаратистов и т. д.? Ведь именно таким нехитрым образом они пытаются каждый раз списать миллионные хищения и другую халатность».

Военный обозреватель Александр Жилин тоже уверен, что пожар на украинском складе с вооружением не был случайным.

«Снова речь идет не о нарушении противопожарной безопасности, а об умышленном уничтожении фактов воровства в ВСУ», — заявил военный эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

Он напомнил, что в конце прошлой недели проверка в частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой Операции объединенных сил на юго-востоке Украины, выявила хищения оружия, боеприпасов, запасных частей для восстановления военной техники и горюче-смазочных материалов на сумму более 398 миллионов гривен (более 14 млн долларов).

Продолжат полыхать: эксперт объяснил, почему на Украине намеренно поджигают военные склады

«Кроме того, Украина по-прежнему занимает одно из лидирующих мест на черном рынке вооружения, умудряясь продавать не только свое старое и новое оружие и боеприпасы, но и то, что поставляют ей США и другие западные страны.

Все это можно найти на черном рынке, который, к слову, снабжает в первую очередь террористов. То есть фактически Киев поддерживает международных террористов, продавая им свое оружие. И он не прекратит это делать. А это значит, что склады продолжат полыхать», — заявил военкор.

Он подчеркнул, что Украина, с ее коррупцией и воровством, представляет реальную угрозу для всего мира, — но чтобы как-то это скрыть, украинские военные поджигают опустошаемые ими арсеналы ради личной наживы.

Но есть и другая версия умышленного поджога военных складов на Украине, отметил военный эксперт.

«Дело в том, что с помощью поджогов складов украинские силовики могут скрывать применение ими запрещенных видов вооружения и боеприпасов в Донбассе. Имея под боком государство-террориста, можно ожидать чего угодно», — добавил Александр Жилин.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое