Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, что нужно ждать от нового регламента ФНС

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, что нужно ждать от нового регламента ФНС

Москва, 9 октября. Новый порядок направления запросов в кредитные организации, вступающий в силу в апреле 2019 года, ужесточит контроль за нелегальным выводом капитала из России, а также усилит администрирование денежных потоков самозанятых граждан.

По словам эксперта РАНХиГС Алисена Алисенова, Федеральная налоговая служба планирует усилить обмен информацией с налоговым ведомствами различных стран. Таким образом, ведомство планирует бороться с отмыванием денег.

«Россия работает над обелением экономики и пытается сделать ее более-менее прозрачной», — считает Алисен Алисенов в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Он подчеркнул, что новый порядок предоставления запросов предупредит вывоз капитала из страны, в том числе из проблемных банков. Кроме того, в ведомстве озаботились администрированием денежных потоков граждан, которые являются самозанятыми, но пока не зарегистрированные в подобном качестве.

С ним согласен заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов.

По его словам, меры, которые предлагает ФНС, являются действенными. Рост легально развитого малого и среднего бизнеса станет основным драйвером развития финансовой системы в России.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое