Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили действия ФСБ по задержанию изготовителей оружия и взрывчатки

0 Оставить комментарий

В Госдуме отреагировали на задержание ФСБ преступников с самодельными бомбами

Москва, 9 октября. Федеральная служба безопасности России объявила о задержании в Петербурге и Петрозаводске троих злоумышленников, занимавшихся производством и сбытом СВУ и оружия. Ситуацию Федеральное агентство новостей обсудило с первым заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнестом  Валеевым.  

«Сегодня, к сожалению, фактом является то, что рынок нелегального оборота оружия достаточно обширен и с этим надо считаться, — объяснил он. — Вряд ли это можно считать случайным явлением. По крайней мере, правоприменительная практика и  в целом статистика преступлений свидетельствуют о том, что различные ОПГ организуют производство оружия в подпольных мастерских. Такие уголовные дела появляются постоянно».

В то же время, по мнению собеседника ФАН, сегодня особую угрозу представляет то, что представители запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1 ушли в подполье после успехов российских военных в Сирии. Исламисты в массовом порядке готовят преступления, в том числе изготавливают взрывчатые вещества, в частности — для совершения терактов.

В Госдуме отреагировали на задержание ФСБ преступников с самодельными бомбами

«Это – факт. И это – не случайность, а то, что угрожает безопасности наших людей, нашей страны», — уверен Валеев. 

«ФСБ ведет планомерную работу по выявлению такого рода преступной деятельности, о чем в том числе свидетельствуют сообщения в СМИ о раскрытии  группировок, готовивших теракты, которые могли привести к человеческим жертвам и значительному ущербу», — считает парламентарий.   

Валеев отметил, что можно только порадоваться, что деятельность злоумышленников заканчивается именно таким образом – раскрытием преступлений.

Напомним, об успешной операции сотрудников ФСБ стало известно ранее во вторник. Силовики задержали преступников с 36 самодельными бомбами и оружием.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Наталья Макеева
Обсуждаемое