Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

А был ли Мишкин? Корреспонденты ФАН-ТВ побывали в доме одного из возможных «отравителей» Скрипалей

1 Оставить комментарий

А был ли Мишкин? Корреспонденты ФАН-ТВ побывали в доме одного из возможных «отравителей» Скрипалей

Журналисты из западной исследовательской группы Bellingcat назвали имя второго предполагаемого участника так называемого дела Скрипалей, известного ранее как «Александр Петров» — под этим именем мужчина, которого на Западе объявили «сотрудником ГРУ», приезжал в Великобританию вместе с Русланом Бошировым, которого теперь считают Анатолием Чепигой.

Как утверждают СМИ, «Александр Петров» оказался Александром Мишкиным — военным врачом, который, предположительно, «принимал участие в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы».

Согласно опубликованным данным, Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Устьянского района Архангельской области, затем переехал в Петербург на улицу Академика Лебедева. Однако никаких достоверных доказательств британцы по-прежнему не предоставляют, да и люди, живущие в этом доме, никаких Мишкиных не припоминают. Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали по адресу где, предположительно, живет Александр Мишкин и пообщались с местными жителями.

Жительница квартиры, где должен жить Мишкин, заявила, что «он давно уже тут не живет» и ничего не смогла рассказать об этом человеке. Живущая этажом выше загадочного Мишкина Тамара Алехина таких жильцов в своем доме тоже не помнит.

«Не видели, нет. Он вообще здесь никогда не жил, если вы имеете в виду именно этого человека, которого я вижу на фотографии. Я всю жизнь здесь живу, поэтому — нет», — сообщила Алехина.

А был ли Мишкин? Корреспонденты ФАН-ТВ побывали в доме одного из возможных «отравителей» Скрипалей.

Напомним, 4 марта 2018 года в британском городке Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые были, по версии британских спецслужб, отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй незамедлительно без всяких доказательств обвинила Россию в предумышленном совершении покушения на жизнь бывшего сотрудника российских спецслужб.

Российская сторона предлагала свою помощь в расследовании покушения и настаивала на том, чтобы Лондон представил свои доказательства, однако власти Британии категорически отказались от помощи и информационного взаимодействия и лишь продолжают в рамках данного дела использовать формулировку «Highly likely», не обременяя себя доказательной базой.

Автор: Елена Новицкая; Василий Григорьевский; Евгений Рудаков
Обсуждаемое