Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ночной поджог: Федеральное агентство новостей публикует видео нападения на редакцию

0 Оставить комментарий

Ночной поджог: Федеральное агентство новостей публикует видео нападения на редакцию

В начале третьего утра 9 октября неизвестные пытались поджечь петербургский бизнес-центр «Ильич», где находится редакция Федерального агентства новостей. Представляем видео этого нападения.

На видеозаписи видно, что нападавшие сначала разбили окно на первом этаже бизнес-центра, бросив в него камнем, затем залили в образовавшуюся дыру в стекле воспламеняющуюся жидкость и подожгли ее. Пластиковую бутылку, в которой, судя по всему, был бензин, чуть позже нашли на месте преступления. 

В это время в помещении находилась девушка — ночной редактор, которая тут же побежала за помощью к коллегам и охране. К счастью, огню не дали распространиться, потушив его, охранники бизнес-центра. Никто из сотрудников издания не пострадал.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, предпринимают меры по установлению личностей нападавших и их задержанию, а также решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заметим, что это уже не первая попытка поджога редакции ФАН. В марте 2018 года, накануне президентских выборов, офис информагентства пытались поджечь с помощью пиротехнического устройства, приводимого в действие через длинный шнур.

Руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев уверен, что оба нападения на редакцию связаны с журналисткой деятельностью.

«Думаю, что это связано с деятельностью ФАН. Мы подвергаемся атакам чаще всего в интернете, но и такого сорта атаки в оффлайне уже были в отношении Федерального агентства новостей», — заметил Евгений Зубарев.

Ночной поджог: Федеральное агентство новостей публикует видео нападения на редакцию

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое