Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин рассказал, как помочь достижению мира в Сирии

0 Оставить комментарий

Володин придумал, как помочь достижению мира в Сирии

Москва, 9 октября. Парламентарии способны внести существенный вклад в достижение мира и согласия в Сирийской Арабской Республике. Об этом во вторник заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы напомнил, что на сегодняшний день большая часть территории САР освобождена от террористов и бандитских незаконных формирований.

«Важно помочь сирийскому народу в восстановлении экономики страны, достижении гражданского мира… И парламентарии могут внести значимый вклад в решение этой задачи», — подчеркнул он.

Во время пленарного заседания третьего совещания спикеров парламентов государств Евразии Володин также указал, что это мероприятие проводится на Ближнем Востоке, в регионе, где продолжается борьба с терроризмом​​​.

Кроме того, председатель Госдумы отметил важность решений президентов России, Турции и Ирана (стран-гарантов) по урегулированию конфликта в Сирии.

Вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года.

По итогам переговоров президентов Российской Федерации и Турции Владимира Путина и Реджипа Тайипа Эрдогана 17 сентября в Сочи министры военных ведомств двух стран подписали меморандум о стабилизации ситуации в зоне деэскалации в провинции Идлиб. Стороны обязаны к середине октября сформировать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с армией Сирии глубиной 15-20 километров с выводом оттуда радикальных группировок.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое