Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не воровство ВСУ, а диверсия РФ»: экс-депутат Рады обвинил во взрыве в Ичне «русские беспилотники»

2 Оставить комментарий

«Не воровство ВСУ, а диверсия РФ»: экс-депутат Рады обвинил во взрыве в Ичне «русские беспилотники»

Киев, 9 октября. Экс-депутат Рады, близкий к секретарю Совбеза Украины Александру Турчинову, Юрий Бутусов обвинил Россию в мощных взрывах на военном складе боеприпасов в Черниговской области.

Стоит отметить, что такое заявление со стороны украинских политиков о якобы вине РФ в ЧП в Ичне было только вопросом времени, учитывая антироссийскую риторику, которой строго придерживается киевская власть во главе с президентом Петром Порошенко, который даже свое выступление в Совбезе ООН полностью посвятил жалобам на «государство-агрессор». Украинские политологи, эксперты, чиновники и военные последовательно винят Москву во всех бедах своей страны, не считая нужным при этом приводить хоть какие-то аргументы.

«Не воровство ВСУ, а диверсия РФ»: экс-депутат Рады обвинил во взрыве в Ичне «русские беспилотники»

Одним из таких обвинителей как раз является Бутусов. Депутат Рады в прошлом, сейчас он является редактором пропагандистского сайта «Цензор.нет»,

После взрывов на складе Бутусов заявил, что все это «российская диверсия». По словам политика, поджег склады беспилотник, якобы прилетевший под Чернигов через госграницу со стороны России.

«Сейчас, конечно, опять пойдут слухи о ревизиях, что, мол, сами воруют и подрывают. Но все это чушь… Это диверсия», - заявил он.

Бутусов добавил, что «Ичня ближе всего к РФ, туда беспилотник также долетит, как долетел до Балаклеи».

«Так что не воровство это, это – нападение», – уверен он.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, мощные взрывы прогремели на военном складе под Черниговом минувшей ночью. Их интенсивность составляла два-три взрыва в секунду, в Генштабе Украины заверили, что в результате ЧП пострадавших нет.

Местные СМИ отмечают, что этот склад является одним из крупнейших военных арсеналов в стране. По данным Госслужбы Украины по ЧС, на объекте находятся около 88 тыс. различных боеприпасов.

На место происшествия прибыл премьер страны Владимир Гройсман, где провел оперативное совещание. По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии Федеральному агентству новостей с иронией заявил, что у случившегося может быть две причины: «Это либо брошенный пьяным охранником бычок в солому, либо это умышленный подрыв для того, чтобы скрыть хищения, которые хапуги из ВСУ осуществляли на этом складе».

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое