Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ задержала в Петербурге и Петрозаводске преступников с 36 самодельными бомбами и оружием

1 Оставить комментарий

ФСБ задержала в Петербурге и Петрозаводске преступников с 36 самодельными бомбами и оружием

Санкт-Петербург, 9 октября. Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Петербурге и Петрозаводске троих злоумышленников, у которых было обнаружено 36 самодельных бомб (СВУ) и оружие. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

По данным ФСБ, пресечена деятельность преступной группировки, причастной к изготовлению и сбыту кустарных бомб, огнестрельного оружия и боеприпасов на территории СЗФО.

Сотрудниками ФСБ по данным фактам возбужден ряд уголовных дел по статье (нелегальное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Сообщается, что у злоумышленников было изъято более 1300 граммов взрывчатого вещества и его составляющего, 19 единиц огнестрельного оружия, а также патроны, гранаты и комплектующие части оружия.

Согласно информации ведомства, деятельность лаборатории по переработке, ремонту оружия и изготовлению взрывных устройств в Петрозаводске, а также мастерской по усовершенствованию оружия и изготовлению боеприпасов в Северной столице пресечена.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое