Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине взорвался очередной склад боеприпасов‍ ВСУ

1 Оставить комментарий

На Украине взорвался очередной склад боеприпасов‍ ВСУ

В Черниговской области Украины прогремел взрыв на военном складе. Что послужило причиной инцидента, пока неизвестно. Как сообщает МВД Украины, во время происшествия никто не пострадал.

 

На место выехали руководители Генштаба, а также премьер-министр страны Владимир Гройсман. Президент Петр Порошенко в свою очередь вызвал к себе руководство украинских силовиков, чтобы выслушать их доклад о происходящем в районе города Ичня.

«Президент вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични в Черниговской области. Правительству поручено оказать всю необходимую помощь людям», — написал на своей странице Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

В радиусе 20 километров от места ЧП остановили движение поездов и автомобилей. Также закрыто воздушное пространство. Кроме того, по всей территории области и вдоль границы с Россией введены меры по ограничению передвижения людей и транспорта.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей не без иронии отметил, что когда случаются подобного рода происшествия, журналистское сообщество еще задолго до оглашения результатов расследования склонно выдвигать две версии случившегося.

«Это либо брошенный пьяным охранником бычок в солому, либо это умышленный подрыв для того, чтобы скрыть хищения, которые хапуги из Вооруженных сил Украины осуществляли на этом складе», — считает военный обозреватель «КП».

Собеседник ФАН добавил также, что только после того, как будут собраны все доказательства, озвучены факты о инциденте, показания свидетелей, можно будет говорить о том, что же в действительности послужило причиной взрыва.

Баранец обратил внимание на то, что на передовой в Донбассе место активная торговля оружием.

«Другое дело, что торговля идет на передовой. Не успели американцы поставить беспилотник Вооруженным силам Украины — он уже есть у ополченцев. Не успели американцы поставить снайперские винтовки — они уже есть у ополченцев. Ополченцы ждут не дождутся, чтобы пополнить свой склад трофеев. Скоро он станет очень хорошим», — резюмировал военкор.

Отметим, в течение последних пары лет на Украине произошло несколько крупных пожаров на объектах военного назначения. В марте прошлого года в Балаклее Харьковской области произошло возгорание на складе боеприпасов. Из-за взрывов погиб один человек, еще пять получили ранения. Тогда было уничтожено более двух третьих от общего объема хранившихся в арсенале боеприпасов. По основной версии, причиной происшествия стала диверсия.

В мае текущего года на этом же складе вновь произошло чрезвычайное происшествие — загорелась сухая трава на технической территории, где шла очистка и разминирование остатков снарядов после предыдущего пожара.

Осенью 2017 года на складах в Калиновке Винницкой области взорвались боеприпасы, начался пожар. Из окрестных сел были эвакуированы более 30 тысяч человек, пострадали двое. Украинская пресса сообщала, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Тогда было уничтожено до 30% хранившегося на складе вооружения.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое