Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кокорину грозит до 8 лет тюрьмы за нападение на Пака — юрист

0 Оставить комментарий

Кокорину грозит до 8 лет тюрьмы за нападение на Пака — юрист

Москва, 9 октября. Практикующий юрист Александр Ластовецкий считает, что Александра Кокорина могут лишить свободы на восемь лет за причинение тяжкого вреда здоровью.

Юрист назвал квалификацию деяния «очень тонким» вопросом, который зависит от степени причиненного вреда, злого умысла и других факторов.

«В данном случае возможна переквалификация, разброс обширный — от статьи 213 УК РФ «Хулиганство» до статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», что, в свою очередь, может повлечь наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет», — сообщил Ластовецкий в комментарии «Чемпионату».

Юрист отметил, что возможны отягчающие факторы. Например, совершение преступления группой лиц. Но Ластовецкий не исключил возможности того, что стороны придут к мировому соглашению

Ранее портал «Ридус» сообщил, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака. Инцидент произошел в кофейне на северо-западе Москвы.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое