Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев рассказал о модернизации системы соцзащиты в России

0 Оставить комментарий

Медведев рассказал о модернизации системы соцзащиты в России

Москва, 9 октября. Для адресности социальной помощи в России нужна информационная платформа, которая позволит точнее определить причины бедности населения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Адресность предполагает наличие широкой информационной платформы, которая позволит точнее выделить бедных, определить причины бедности той или иной социальной группы и отдельного домохозяйства, выработать эффективные способы ее преодоления», — написал в статье для журнала «Вопросы экономики» Медведев.

Премьер-министр отметил, что шагом в этом направлении стала Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО).

Глава правительства назвал адресность главным вектором модернизации системы социальной защиты. По его словам, поддержку необходимо оказывать уязвимым социальным группам, то есть тем людям, которые не могут самостоятельно решить свои социально-экономические проблемы.

Дмитрий Медведев пишет, что доля бедного населения в России к 2012 году составляла 10,7%, но к 2017 году в условиях кризиса возросла до 13,2%. Это в значительной мере было связано с ускорением инфляции. Глава правительства подчеркивает, что более 60% бедного населения в России — это работающие граждане и семьи с детьми.

Ранее Газета.ru сообщила, что Дмитрий Медведев рассказал об устойчивом бюджете и малом госдолге России.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое