Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший советник штаба Трампа просил израильскую фирму помочь ему на выборах

0 Оставить комментарий

Бывший советник штаба Трампа просил израильскую фирму помочь ему на выборах

Вашингтон, 9 октября. Бывший советник избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа Рик Гейтс обращался в 2016 году за помощью в израильскую фирму с просьбой предоставить ему технологии для манипулирования мнением избирателей в соцсетях в пользу его кандидата – Дональда Трампа. Об этом пишет издание The New York Times.

Ссылаясь на собственные источники, газета пишет, что речь шла о фирме под названием Psy-Group, имеющей тесные связи с израильскими спецслужбами. Она предложила Гейтсу стратегию создания множества фейковых аккаунтов в соцсетях, которые бы размещали информацию, дискредитирующую сенатора от штата Техас Теда Круза – главного соперника Трампа во время первичных выборов в 2016 году.

Другой идеей Psy-Group стал тайный сбор информации о Хиллари Клинтон – противнице Трампа, представляющей на выборах демократов. Также возглавляемая бывшими сотрудниками израильских спецслужб компания предложила Трампу манипулировать информацией в Сети таким образом, чтобы вызвать максимальные противоречия в стане главных противников Трампа на выборах.

В материале The New York Times нет указания на тот факт, что Трамп воспользовался предложениями Psy-Group. Тем не менее, отмечается, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, ведущий расследование о предполагаемом сговоре помощников Трампа с иностранными правительствами, уже получил доступ к материалам израильской компании и сейчас изучает их.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое