Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Германии издали книгу «За мир и дружбу с Россией!»

0 Оставить комментарий

В Германии издали книгу «За мир и дружбу с Россией!»

Берлин, 9 октября. Известные немецкие политики, журналисты и экономисты поучаствовали в издании книги «Почему нам нужен мир и дружба с Россией», в которой осудили «нападки» на Москву и «путинофобию».

Книгу издала Адельхайд Бар в память об умершем муже, известном стороннике российско-германского сотрудничества Эгоне Баре. В проекте участвовали вице-председатель СвДП Вольфганг Кубики, экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль, председатель правления Германо-российского форума Маттиас Платцек, известная журналистка Габриэле Кроне-Шмальц и другие общественные деятели.

Адельхайд Бар отмечает необходимость «новой политики разрядки», которую ФРГ проводила во времена канцлера Вилли Брандта. Один из авторов книги заявляет, что Германии «повезло» с президентом РФ Владимиром Путиным, другой — осуждает «истеричную путинофобию» и нападки на Россию.

Ряд авторов пишет о судьбе Украины и Крымского полуострова. Экс-депутат бундестага от ХСС Петер Гаувайлер отмечает, что «единый украинский народ существует только в фантазиях официальных лиц из Брюсселя». Другой автор подчеркивает, что так называемая «аннексия Крыма» была «устранением исторической несправедливости».

Напомним, отношения Москвы и Берлина резко обострились в 2014 году, после того как жители Крыма на референдуме приняли решение о воссоединении с Россией. За вхождение полуострова в состав РФ высказались 95,6% жителей Севастополя и 96,77% избирателей республики.

Украина не признала результат волеизъявления жителей полуострова и продолжает считать его своей территорией. Многие западные страны использовали воссоединение Крыма с Россией в качестве предлога для введения антироссийских санкций.

Руководство России не однократно отмечало, что жители Крыма сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. Президент РФ Владимир Путин также заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое