Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подозреваемый в покушении на Мадуро скончался в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Подозреваемый в покушении на Мадуро скончался в Венесуэле

Каракас, 9 октября. Оппозиционный политик из Венесуэлы Фернандо Альбан Салазар, которого подозревают в неудавшемся покушении на президента страны Николаса Мадуро, в штаб-квартире Боливарианской службы национальной разведки. Об этом сообщил генеральный прокурор республики Тарек Вильям Сааб.

«Мы узнали несколько минут назад о самоубийстве советника столичного района Каракаса Фернандо Альберто Альбана Салазара», ― приводит слова Сааба государственный венесуэльский телеканал VTV.

Как рассказал генпрокурор Венесуэлы, задержанный попросил отпустить его в ванную комнату. Позже его обнаружили в ней уже мертвым. Сейчас обстоятельства данного инцидента расследуются сразу двумя спецпрокурорами.

Ранее сообщалось, что Салазар был задержан в эту пятницу в венесуэльской столице. В понедельник должно было состояться первое судебное заседание.

Напомним, что покушение на Мадуро произошло в августе этого года во время военного парада в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Для преступления были использованы беспилотники, несущие взрывчатку.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое