Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Боснии и Герцеговины намерен добиваться признания Крыма российским

0 Оставить комментарий

Президент Боснии и Герцеговины намерен добиваться признания Крыма российским

Сараево, 9 октября. Один из новоизбранных президентов Боснии и Герцеговины Милорад Додик сообщил, что собирается добиваться признания Крыма частью России.

Политик отметил, что намерен «добиться признания статуса Крыма на уровне Боснии и Герцеговины». По его словам, прошедший на полуострове в 2014 году референдум о воссоединении с Россией соответствовал уставу ООН.

«Воссоединение полуострова с Россией произошло в результате легитимного референдума, который соответствовал Уставу ООН», — заявил Милорад Додик в интервью газете «Известия».

Лидер Боснии и Герцеговины считает, что Крым исторически принадлежал России. Он также подчеркнул, что не опасается давления в этом вопросе со стороны Украины.

Милорад Додик представляет сербов в возглавляющем страну президиуме. Помимо него в коллективный орган входят представители от хорватов и бошняков. Политик известен пророссийской позицией и высказываниями против НАТО.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% жителей Севастополя и 96,77% избирателей республики. Украина не признала результаты плебисцита и считает полуостров своей территорией.

Руководство России не однократно отмечало, что жители Крыма сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. Президент РФ Владимир Путин также заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое