Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 20 дипломатов досрочно отозваны с Украины с 2017 года

0 Оставить комментарий

Более 20 дипломатов досрочно отозваны с Украины с 2017 года

Киев, 9 октября. Более 20 иностранных дипломатов досрочно отозваны с территории Украины в течение 2017-2018 годов, сообщается в документе Службы безопасности Украины

В понедельник «Украинские новости» опубликовали ответ СБУ на соответствующий запрос, в котором сообщается, что с 2017 года через МИД Украины досрочно отозваны с территории страны 23 иностранных дипломата.

По данным СБУ, за это время въезд на территорию Украины был запрещен 575 иностранным гражданам. Еще 382 иностранца были принудительно выдворены из страны.

Ранее стало известно, что МИД Украины объявил венгерского консула в городе Берегово Закарпатья персоной нон грата и обязал его покинуть страну в течение 72 часов. Позднее представитель украинского внешнеполитического ведомства заявила, что высланный дипломат «вовремя покинул территорию Венгрии».

Напомним, очередной виток обострения отношений между Венгрией и Украиной произошел после появлений сообщений о выдаче венгерских паспортов жителям Берегово. «Газета.ру» сообщала позднее, что в базу скандального сайта «Миротворец» были внесены данные 313 граждан Украины, которые получили венгерский паспорт.

Отметим, в начале октября глава МИД Украины Павел Климкин в своем видеообращение возложил вину за разжигание напряженности в Закарпатье на Россию.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое