Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Даже не думали, что это так сложно»: тяжба с Россией в суде ООН преподнесла Киеву неприятный сюрприз

0 Оставить комментарий

«Даже не думали, что это так сложно»: тяжба с Россией в суде ООН преподнесла Киеву неприятный сюрприз

Киев, 8 октября. Международный трибунал ООН по морскому праву начнет рассмотрение иска Украины к России в июне 2019 года. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, слушания по иску Украины к России о правах в  Черном море, Азовском море и Керченском проливе начнутся в июне следующего года. При этом для МИД Украины стало сюрпризом, что разбирательство в Международном трибунале ООН предполагает сбор доказательств и прочие юридические процедуры. По словам Зеркаль, в МИД Украины «даже не думали, что это так сложно».

«Я никогда не ожидала, что это будет настолько сложно — собрать все доказательства и направить этот меморандум в арбитраж», — сказала Зеркаль.

Напомним, в сентябре 2016 года Украина подала иск в Международный трибунал ООН по морскому праву в связи с якобы нарушением положений Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года.

Киев обвиняет Москву в «хищениях морских ресурсов, загрязнении и негативном влиянии на экологию Черного моря, в том числе из-за строительства Крымского моста». При этом Украина требует компенсировать нанесенный ущерб.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое