Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал цель обвинений Нидерландов в адрес Москвы

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал цель обвинений Нидерландов в адрес Москвы

Москва, 8 октября. Обвинения в кибератаках в адрес Москвы свидетельствуют о стремлении Запада протолкнуть инициативу по созданию атрибутивного механизма в рамках технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В ведомстве отметили, что обвинения со стороны Нидерландов, были скоординированы с Великобританией и США.

«Усматриваем в этом попытку создать нужный информационно-пропагандистский фон для проталкивания западными странами инициативы по созданию так называемого атрибутивного механизма в рамках технического секретариата ОЗХО», — говорится в сообщении.

В МИД России добавили, что создание атрибутивного механизма не соответствует нормам международного права и негативно влияет на полномочия Совета Безопасности ООН.

Кроме того, в ведомстве выразили уверенность, что очередная «медийная акция» против России преследует цель отвести внимание общества от попыток США и их союзников увеличить киберпотенциал и подготовиться к кибероперациям против РФ, передает Infox.ru.

Напомним, 4 октября глава Минобороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что служба военной разведки предотвратила «хакерскую атаку со стороны России» на ОЗХО. В МИД России опровергли обвинения голландской стороны, назвав их очередной пропагандистской акцией.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое