Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Детский сад»: в России оценили нарисованный Аваковым план «деоккупации» Донбасса

0 Оставить комментарий

«Какое государство – такие и планы»: Стариков прокомментировал новую инициативу Авакова по Донбассу

Киев, 8 октября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал в своем микроблоге Twitter видеоролик под названием «Механизм маленьких шагов», в котором изложен план «деоккупации Донбасса».

Видеоролик о гражданской войне в Донбассе выполнен в виде детской познавательной телепередачи, в которой все схемы, изображения и текст рисует рука с фломастером. При этом за кадром звучит веселый музыкальный аккомпанемент.

Видеоролик рассказывает о новой стратегии МВД Украины по «деоккупации Донбасса», которая основана на придуманном Аваковым «механизме маленьких шагов». Первым шагом новой стратегии должно стать «отведение войск» — при этом не уточняется, каких и куда именно. Второй шаг — введение миротворцев ООН. Следующие несколько шагов предполагают проведение местных выборов и возвращение украинской власти в Донбасс.

План «деоккупации» Донбасса, представленный Аваковым

Последующие шаги предполагают введение миротворцев ООН и реинтеграцию Донбасса, а также разминирование территории. Остальные шаги предполагают усилия по восстановлению инфраструктуры. При этом возвращение жителям Донбасса права голоса на выборах является самым последним шагом «стратегии».

Российский писатель, общественный и политический деятель Николай Стариков прокомментировал Федеральному агентству новостей «план деоккупации Донбасса», опубликованный министром внутренних дел Украины.

«Какое государство — такие и планы, — отметил Николай Стариков. — А Украина — это несостоявшееся государство, и планы, которые она разрабатывает, тоже становятся несостоявшимися».

По словам Старикова, деятели, захватившие власть в Киеве и развязавшие в Донбассе гражданскую войну в 2014 году, уже четыре года строят разные планы, как его «деоккупировать».

«Но эти планы, какими бы фломастерами их не рисовали, ни к чему не приводят. И уровень этих украинских тактиков и стратегов мы можем оценить по тому, что увидели в Twitter Авакова. Детский сад», — добавил Николай Стариков.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое