Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия не подтвердила выполнение США договора о СНВ

0 Оставить комментарий

Россия не подтвердила выполнение США договора о СНВ

Москва, 8 октября. Россия не может подтвердить слова США о сокращении стратегических наступательных вооружений до уровня, который установлен в Статье II Договора о стратегических наступательных вооружениях. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

По словам представителей ведомства, Москва обратила внимание на данные о количестве американских стратегических вооружений по состоянию на 1 сентября 2018 года. Согласно опубликованным данным, Вашингтон сократил вооружения до уровня Статьи II Договора о СНВ.

«Мы не можем подтвердить подобное утверждение», — сообщается в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Представители ведомства подчеркнули, что считают подобное положение дел неприемлемым.

«Намерены продолжить работу с целью обеспечить полное выполнение американской стороной своих обязательств по важнейшему международному договору в сфере сокращения и ограничения ракетно-ядерных вооружений»,  — заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Напомним, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США был подписан в 2010 году. Он предусматривает сокращение ядерных арсеналов до 700 межконтинентальных баллистических ракет на тяжелых бомбардировщиках и подводных лодках, а также до 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Отметим, что страны должны обмениваться информацией по договору. 5 февраля 2018 года наступил срок, к которому страны должны были достигнуть контрольных показателей по договору СНВ-3.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое