Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Работодателей хотят обязать платить за фитнес сотрудников: что об этом думают эксперты

0 Оставить комментарий

Работодателей хотят обязать платить за фитнес сотрудников: что об этом думают эксперты

Москва, 8 октября. Вместо того, чтобы обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия фитнесом, нужно стимулировать компании на создание благоприятных условий труда. Об этом заявили эксперты в ответ на инициативу депутата Госдумы.

Ранее парламентарий от ЛДПР Дмитрий Свищев предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести новую норму, обязывающую крупные компании оплачивать занятия спортом своим сотрудникам. Однако руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов не разделил взгляды депутата. По его словам, люди не занимаются спортом и гимнастикой в первую очередь потому, что большую часть своего времени находятся на работе. Поэтому в качестве меры стимулирования он предложил ввести оплату сверхурочной переработки.

«Надо просто ввести почасовую ставку оплаты труда. Так, чтобы работник получал не какую-то просто сумму оклада, а чтобы он точно знал, сколько стоит час его времени», — сказал Колташов в комментарии «Царьграду».

А вот по мнению руководителя юридической компании Urvista Алексея Петропольского, хороший работодатель должен обеспечить, в первую очередь, достойные условия труда для своих сотрудников. При этом одноразовые акции вроде путевок в санаторий не являются эффективной мерой. Он призвал совмещать «приятное с полезным». В качестве таких мер Петропольский предложил организовывать семинары и тренинги для сотрудников так, чтобы при этом они могли провести время со своими с семьями.

«Допустим, человек летит на две недели, там проходит курс обучения утром, а вторая половина у него с семьей, с детьми на пляже, где угодно», — сказал Петропольский.

Он также отметил, что подобный формат активно используется в крупных зарубежных компаниях. Причем расходы субсидируются либо за счет предприятия, либо за счет государственных средств.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое