Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ рассказали, чем «российские хакеры» занимались в Нидерландах на самом деле

0 Оставить комментарий

В МИД РФ рассказали, чем «российские хакеры» занимались в Нидерландах на самом деле

Москва, 8 октября. Весной 2018 года власти Нидерландов изъяли у граждан РФ, которых считают «российскими хакерами», технические средства для оснащения посольств России. Об этом заявили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что работу российских диппредставительств за рубежом обеспечивают государственные организации и другие министерства, в том числе Минобороны РФ. К этой работе привлекаются исключительно специализированные структуры. В МИД РФ рассказали, чем «российские хакеры» занимались в Нидерландах на самом деле.

«Изъятые у российских представителей технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольств в интересах анализа защищенности компьютерных сетей», — сообщили в МИД РФ.

Усовершенствование систем безопасности было вызвано необходимостью: участились попытки взлома информационных систем российских госучреждений.

В ведомстве также подтвердили, что у россиян, приехавших в Гаагу, действительно при себе были дипломатические паспорта. Это является обычной международной практикой, подчеркнули в МИД РФ.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что в поездке четырех россиян в Гаагу весной 2018 года не было ничего тайного. Это была «рутинная поездка», отметил Сергей Лавров. Он также сообщил, что послу РФ была вручена нота протеста, однако никакой дополнительной информации по обвинениям в адрес россиян предоставлено не было.

Напомним, власти Нидерландов сообщили, что весной 2018 года четыре «российских хакера» атаковали ОЗХО. По словам голландских властей, россиян выслали из страны. При этом никаких доказательств их причастности к предполагаемым взломам предоставлено не было.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое