Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия заняла мудрую позицию: в Раде заявили, что армия Украины способна самоуничтожиться

0 Оставить комментарий

Россия заняла мудрую позицию: в Раде заявили, что армия Украины способна самоуничтожиться

Киев, 8 октября. Армия Украины со временем способна самоуничтожиться и без внешнего воздействия. Такое мнение выразил украинский депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Игорь Луценко.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, ссылаясь на сайт финансируемой правительством британской BBC, о том, что Вооруженные силы Украины в 2017 году покинул практически каждый десятый военнослужащий. В 2018 году темпы оттока, как пишет портал, сохранились.

«Если ничего не делать и такая скорость будет постоянной, то за шесть лет украинская армия потеряет боеспособность почти полностью», – констатировал Луценко.

Депутат утверждает, что Россия заняла мудрую позицию выжидания в данном вопросе, поскольку время наносит украинской армии существенный урон.

Россия заняла мудрую позицию: в Раде заявили, что армия Украины способна самоуничтожиться

Напомним, в течение четырех лет войны в Донбассе неоднократно становилось известно о небоевых потерях «самой сильной армии», как называет ВСУ президент Украины Петр Порошенко. Случались трагедии из-за неосторожного обращения с оружием или пьянства. Кроме того, плохая укомплектованность подразделений украинской армии в Донбассе стала следствием дезертирства и элементарного нежелания бойцов служить в рядах ВСУ.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки сообщил, что Генеральный штаб ВСУ разрешил укомплектовывать заметно поредевшие подразделения, находящиеся в Донбассе, военнослужащими, прошедшими ускоренную подготовку. Бойцы, «находясь в безвыходной ситуации, в условиях тотальной безработицы», вынуждены подписывать контракт для прохождения службы, подчеркнул представитель ДНР.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое