Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Рутинная поездка, никакой тайны»: Лавров рассказал о визите «российских хакеров» в Нидерланды

0 Оставить комментарий

«Рутинная поездка, никакой тайны»: Лавров рассказал о визите «российских хакеров» в Нидерланды

Москва, 8 октября. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал обвинения властей Нидерландов в адрес четырех россиян. По словам главы внешнеполитического ведомства России, «никакой тайны» в визите специалистов РФ в Гаагу весной 2018 года не было.

По словам Лаврова, это была «рутинная поездка». Нидерланды по этому поводу не предъявляли демарша России.

«Это была рутинная поездка, они не прятались ни когда заселились в гостиницу, ни когда прилетели в аэропорт, ни когда посещали наше посольство», — сказал Сергей Лавров.

Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Италии. Сергей Лавров также подчеркнул, что россиян задержали без объяснений и не дали им связаться с представителями российского посольства в Нидерландах. По его словам, граждан РФ попросили покинуть Нидерланды, и все это выглядело как недоразумение.

Сергей Лавров также сообщил, что послу РФ была вручена нота протеста, однако никакой подробной информации по обвинениям ему не предоставили, равно как и доказательств. Сложившуюся ситуацию глава российского МИД охарактеризовал как пример «мегафонной дипломатии» со стороны Нидерландов.

Напомним, в Минобороны Нидерландов заявили, что четыре «российских хакера» якобы атаковали ОЗХО весной 2018 года. По заявлению голландских властей, граждане РФ были высланы из страны.

Отметим, что это уже не первые голословные обвинения в «хакерских атаках» России со стороны Запада. Ни одного доказательства причастности россиян к взломам до сих пор предоставлено не было.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое