Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Оскорбляли его родителей и религию»: президент «Анжи» объяснил поведение Нурмагомедова после победы над Макгрегором

0 Оставить комментарий

«Оскорбляли его родителей и религию»: президент «Анжи» объяснил поведение Нурмагомедова после победы над Макгрегором

Махачкала, 8 октября. Члены команды Конора Макгрегора неоднократно оскорбляли российского бойца Хабиба Нурмагомедова на религиозной почве, а также выкрикивали оскорбления в адрес его родителей. Это и спровоцировало Хабиба выпрыгнуть из октагона после боя, объяснил президент футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев.

По словам Кадиева, его сын находился недалеко от восьмиугольника и видел происходящее во время и после боя своими глазами. Представители Макгрегора «оскорбляли родителей и религию» Нурмагомедова.

«Дело в том, что спарринг-партнер Макгрегора оскорблял Нурмагомедова на религиозной почве, его родителей. И эти выкрики были во время боя, когда они прижимались к клетке», — сказал Кадиев в комментарии телеканалу «360».

Он отметил, что Хабиб Нурмагомедов неоднократно говорил об оскорблениях судьям. Главной целью команды Макгрегора, по словам Кадиева, было вывести россиянина из себя. Президент махачкалинского «Анжи» также рассказал, что поддерживает Нурмагомедова во всех его поступках во время и после боя.

Напомним, 7 октября в Лас-Вегасе состоялся бой за пояс чемпиона UFC между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым. В четвертом раунде поединок был завершен досрочно победой россиянина. После этого Нурмагомедов перепрыгнул через ограду октагона и атаковал Диллона Дэнниса из команды Макгрегора. После того, как общественный порядок был восстановлен, президент UFC Дэйна Уайт заявил, что россиянина могут лишить титула чемпиона за поведение. На пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов извинился за произошедший инцидент. Сейчас произошедшее расследует атлетическая комиссия штата Невада.

Отметим, что Хабиб Нурмагомедов — первый россиянин, которому в апреле 2018 года удалось завоевать звание чемпиона UFC. Его победа важна для всех россиян, интересующихся данным видом спорта.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое