Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: в МИД РФ назвали условия для проведения конституционной реформы

0 Оставить комментарий

Сирия: в МИД РФ назвали условия для проведения конституционной реформы

Москва, 8 октября. Запуск конституционного комитета Сирии должен быть тщательно подготовлен, необходимо согласие и правительства страны, и оппозиции, а сама реформа должна проводиться самими сирийцами при посредничестве ООН. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

Странам-гарантам астанинского процесса, отметил замминистра, важно получить такие результаты, которые предоставили бы качественную возможность идти по пути того, что наметил конгресс сирийского национального диалога в Сочи.

Речь идет о конституционной реформе, для проведения которой уже были переданы списки от оппозиции и правительства Сирии в ООН, в данный момент идет обсуждение кандидатур в конституционный комитет от гражданского общества.

«Гражданское общество — обсуждается, люди – обсуждаются», — цитирует Вершинина РИА Новости.

Сирия: в МИД РФ назвали условия для проведения конституционной реформы

Напомним, спецпосланник ООН Стаффан де Мистура заявил о необходимости создать комиссию, которая займется выработкой конституционной реформы. В ООН отметили необходимость включить в состав комиссии представителей правительственных сил, оппозиции, сирийских экспертов, представителей гражданского общества страны, представителей племен и женщин.

Ранее Вершинин сообщил, что страны-гаранты астанинского процесса (Россия, Турция и Иран) и спецпосланник ООН по Сирии продолжат консультации по запуску конституционного комитета сирийского государства, очередной раунд может пройти в октябре в Женеве.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое