Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Греф рассказал Путину о снижении средней ставки по ипотеке

0 Оставить комментарий

Греф рассказал Путину о снижении средней ставки по ипотеке

Москва, 8 октября. Сбербанк планирует снизить ипотечную ставку по кредитам. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Он отметил, что жилищные кредиты, ипотека и финансирование жилья показали в 2018 году рост на 74% по сравнению с показателями прошлого года. По словам Грефа, до 30% всего жилья россияне покупают с помощью ипотечных кредитов. Он также сообщил, что портфель жилищных кредитов и ипотеки в Сбербанке составил 3,3 триллиона рублей. Средняя ипотечная ставка, по его словам, составила чуть больше 9%. Греф также отметил, что ежегодно около 15-20 процентов старого ипотечного портфеля рефинансируют по новым ставкам.

«Думаю, что в конце концов в течение года, наверное, мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счет снижения таких пиковых ставок», — сказал Герман Греф.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин положительно оценил изменения ипотечной ставки в Сбербанке.

Герман Греф также сообщил, что в 2018 году вырос портфель автокредитов. Его рост, по сравнению с показателями 2017 года, составил 32%. Хорошую динамику, по его словам, показывает и кредитование юридических лиц.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое