Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко рассказал, сколько техники получила армия от «Укроборонпрома»

0 Оставить комментарий

Порошенко рассказал, сколько техники получила армия от «Укроборонпрома»

Киев, 8 октября. Государственный концерн «Укроборонпром» передал на вооружение страны в текущем году 3,5 тыс. единиц техники и вооружения. Об этом в понедельник заявил глава Украины Петр Порошенко.

«Особенно важно, что более двух тысяч из них — это новое и модернизированное вооружение», — похвастался Порошенко в своем аккаунте социальной сети Twitter​​​.

Украинский глава ранее заявил о старте технической реорганизации армии. Украинский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) «активно приступил к работе», но политологи и военные эксперты каждый раз с иронией обсуждают новинки.

В минувшем году украинский госконцерн презентовал «новейшую» боевую машину огневой поддержки «Страж», которая была построена на шасси советского танка Т-64.

Помимо этого, на военном параде к Дню независимости Украины 24 августа нынешнего года был продемонстрирован ряд других новинок, в то числе оперативно-тактический ракетный комплекс «Сапсан», реактивные системы залпового огня «Ольха» и «Верба» и другое. Эксперты назвали все показанное вооружение обычными «макетами», которые украинский ОПК систематически возит по форумам и выставкам.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое