Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Авантюрная политика»: в Госдуме предупредили США о последствиях «долларового шантажа»

0 Оставить комментарий

«Авантюрная политика»: в Госдуме предупредили США о последствиях «долларового шантажа»

Москва, 8 октября. «Авантюрная политика» США вынуждает другие страны постепенно отказываться от доллара. О последствиях «долларового шантажа» для Штатов рассказал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Ранее министерство финансов, МЭР и Центробанк России подготовили меры по дедолларизации экономики РФ. По словам Володина, США своими действиями пошатнули положение доллара на валютном рынке и породили недоверие к нему со стороны других государств. При этом председатель Госдумы подчеркнул, что никто не ставит цели «взять и заместить» доллар.

«Доллар сегодня стал, в том числе, средством шантажа и тех войн, которые происходят в последнее время в области торговли», — сказал Вячеслав Володин в интервью турецкому телеканалу TRT.

Спикер Госдумы предупредил, что в этих условиях другие страны должны защищать и свой суверенитет, и свою финансовую безопасность. Речь идет о переходе на национальные валюты во взаиморасчетах между странами. Володин назвал это решение России, Китая, Турции и Ирана «выходом из сложившегося положения. По его словам, расчеты в нацвалютах обсуждают и другие страны. Вячеслав Володин подчеркнул, что дальнейшая «монополия доллара»  на финансовом рынке уже невозможна.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое