Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Достучаться до небес» по-кемеровски: двое парней угнали автомобиль, чтобы увидеть море

0 Оставить комментарий

«Достучаться до небес» по-кемеровски: двое парней угнали автомобиль, чтобы увидеть море

Кемерово, 8 октября. В Прокопьевске Кемеровской области произошла история, напоминающая сюжет немецкого фильма «Достучаться до небес», 18-летний местный житель и его 16-летний брат угнали автомобиль, чтобы добраться до моря.

Молодые люди планировали поехать в Краснодарский край, но по пути их задержали полицейские. Инцидент произошел в мае 2018 года, братьям удалось доехать только до Новосибирска, где их остановили сотрудники ГИБДД.

Однако злоумышленникам удалось скрыться от полиции, после чего автостопом они добрались до Ленинска-Кузнецкого. По данным СУ СКР по Кемеровской области, здесь они угнали еще один автомобиль и вернулись в Прокопьевск.

Угнанную машину спрятали на пустыре. Полиция к тому моменту связала два угона и задержала молодых людей. Старший брат сознался в преступлении, его дело передано в суд. Младший брат находится в федеральном розыске, пишет «Газета Кемерова».

Напомним, что в картине Томаса Яна «Достучаться до небес» (1997) герои страдают от неизлечимой формы рака. Они сбегают из больницы и отправляются к морю.

Автор: Юлия Шелковенко
Обсуждаемое