Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ рассказали, как С-300 повлияют на расклад сил в Сирии

0 Оставить комментарий

В МИД РФ рассказали, как С-300 повлияют на расклад сил в Сирии

Москва, 8 октября. Поставка в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300 изменила расклад сил в пользу тех, кто не поддерживает агрессию в отношении САР. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Исхожу из того, что расклад действительно изменился в пользу тех, кто считает, что не должно быть агрессивных действий против Сирии», — заявил Вершинин​​​.

Он также добавил, что С-300 позволят укрепить обороноспособность подразделений противовоздушной обороны Сирии, что окажет положительное влияние на стабилизацию ситуации в Сирийской арабской республике, передает РИА Новости.

Напомним, поставки С-300 стали ответной реакцией на действия израильских военных, которые своевременно не предупредили российский военных об авиаударах ВВС Израиля в сирийской провинции Латакия. В результате действий израильских ВВС ракета комплекса С-200 ПВО Сирии, отражавшая удар истребителей Израиля, сбила российский самолет Ил-20. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, поставка С-300 позволит повысить безопасность российских военнослужащих в Сирии.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое