Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шматок сала не перепадет: в Госдуме резко ответили Георгию Туке, мечтающему о крахе России

0 Оставить комментарий

Шматок сала не перепадет: в Госдуме резко ответили Георгию Туке, мечтающему о крахе России

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука убежден, что Россия выплатит его стране компенсацию за Донбасс и Крым. И произойдет это тогда, когда Россия ослабнет.

Бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, отвечая на вопросы украинцев в чате «Главреда», открыто заявил, что мечтает о крахе России. И, по его мнению, этот процесс рано или поздно начнет происходить.

«Я очень хотел бы, чтобы эта империя прекратила свое существование. Это вовсе не означает, что я хочу атомной войны или уничтожение всех россиян бактериологическим оружием — абсолютно нет. Я только хочу, чтобы это образование прекратило существовать в качестве государства и разбилось на несколько составляющих. И когда этот процесс начнет происходить (а я в это верю), тогда и можно будет вести речь о возмещении убытков, причиненных Украине, — написал Тука.

Депутат Госдумы РФ Олег Нилов резко ответил украинскому чиновнику. Комментируя эти слова украинского замминистра, он заявил, что никакой компенсации быть не может, тем более что жители Крыма добровольно вышли из состава Украины и присоединились к России, о чем свидетельствуют результаты крымского референдума 16 марта 2014 года. А что касается Донбасса, то конфликт там — это внутриукраинская проблема и любые попытки притянуть в него Россию не увенчаются успехом.

«Комментировать тявканье Туки и других украинских деятелей не очень хочется. Жалко, что им больше не о чем мечтать, кроме как о развале России. Но если они говорят, что жизнь на Украине наладится только тогда, когда развалится Россия и им перепадет от нее шматок сала, то это значит, что их жизнь не наладится никогда. Потому что Россия крепнет с каждым днем, и шматок сала от нее Туке не перепадет. А вот Украина действительно разваливается», — заявил российский парламентарий.

Олег Нилов считает, что желать развала России — это то же самое, что желать, чтобы дом соседа сгорел, забывая о том, что огонь легко перекидывается на соседние дома.

«Или это то же самое, что желать атомной войны под своими окнами. Украину в этом случае тоже охватит огнем, не спасется. Поэтому деятелям, которые озвучивают подобные пожелания, надо обследовать у психиатров. Там, скорее всего, будет двойной диагноз. Но я уверен, что рано или поздно подобные политики уйдут с украинской трибуны. Долго торжествовать такой политический идиотизм, подкармливаемый западными печенюшками, на Украине не сможет, украинский народ избавится от него, потому что и его терпению есть предел», — заметил депутат Госдумы.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое