Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль не считает доказательством «вмешательства» РФ в дела ОЗХО данные из СМИ

0 Оставить комментарий

Кремль не считает доказательством «вмешательства» РФ в дела ОЗХО данные из СМИ

Москва, 8 октября. Кремль не считает доказательством полученную из прессы Гааги информацию о якобы «вмешательстве» России в дела ОЗХО. Официальные данные нужно рассматривать через соответствующие каналы, а не через СМИ, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Официальный представитель российского лидера, отвечая на соответствующий вопрос, обратил внимание на существование установленных и функционирующих каналов работ по линии ведомств государств, по которым передаются документы, доказательства и другая официальная информация.

«Вот ее мы готовы рассматривать, а говорить по таким темам через СМИ мы далее не намерены», — подчеркнул Песков.

По его словам, информация, представленная СМИ Гааги, довольно общая. В материалах не отражены аргументы, конкретные доказательства, поэтому российская сторона не станет в данном случае давать комментарии.

Кремль не считает доказательством «вмешательства» РФ в дела ОЗХО данные из СМИ

Напомним, на минувшей неделе министр обороны Нидерландов Анка Бейлевелд заявила, что в государстве якобы предотвратили атаку так называемых «российских хакеров» на ОЗХО. По ее словам, злоумышленники попытались атаковать Организацию по запрещению химоружия 13 апреля, однако голландская разведка смогла предотвратить «нападение». Бейлевелд также заявила, что в атаке подозреваются четыре сотрудника «российских спецслужб». Они были высланы из страны в тот же день.

В МИД РФ подчеркнули, что Россия должна разобраться в сути обвинений со стороны Нидерландов относительно причастности граждан РФ к кибератаке на ОЗХО. Стоит отметить, что власти стран Запада регулярно и бездоказательно обвиняют российскую сторону в «хакерских атаках». В то время как обвинители не представляют в подтверждение своих нападок никаких фактов.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое