Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Производителям будет лучше»: эксперт опроверг опасения продуктового дефицита из-за закона Яровой

0 Оставить комментарий

«Производителям будет лучше»: эксперт опроверг опасения продуктового дефицита из-за закона Яровой

Москва, 8 октября. Ретейлеры опасаются, что новый законопроект о запрете возврата поставщикам нераспроданного и просроченного товара приведет к продуктовому кризису. Автором законодательной инициативы является депутат Госдумы Ирина Яровая. Ретейлеры заявляют, что новый закон спровоцирует дефицит продуктов в магазинах по выходным, так как они будут сокращать заказ. Об этом пишут «Известия».

«Производителям будет лучше»: эксперт опроверг опасения продуктового дефицита из-за закона Яровой

Однако производители от нового законопроекта выиграют. Об этом сказал президент ассоциации «Союз фермеров Ленобласти и Санкт-Петербурга» Александр Быков. Он подчеркнул, что в случае принятия нового закона «производителям будет лучше», а не хуже. А вот контроль над сетевыми магазинами необходимо усилить.

«Сетевики все чаще будут перебивать этикетки со сроком годности товара, чтоб не остаться в минусе. И тут будет очень важно усилить контроль», — сказал Быков в комментарии Nation News.

Его поддержал генеральный директор «Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса» Виктор Ермаков. Он отметил, что новая законодательная инициатива лишит монополистов-ретейлеров возможности давить на покупателей.  

«Всем известно, что менеджеры сетевых контор берут власть в свои руки и выстраивают за наш счет нужную себе политику», — отметил Виктор Ермаков.

Он подчеркнул, что новый законопроект должен защитить покупателей от просрочки и призвал ретейлеров с уважением относиться к клиентам.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что законопроект Ирины Яровой прошел первое чтение в Госдуме. В пояснительной записке к документу говорится, что в последние несколько лет ретейлеры увеличили число возвратов качественных продуктов отечественным производителям.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое