Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Могло бы быть намного хуже»: Лукашенко обеспокоен притоком оружия с Украины в Белоруссию

0 Оставить комментарий

«Могло бы быть намного хуже»: Лукашенко обеспокоен притоком оружия с Украины в Белоруссию

Минск, 8 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен притоком оружия с Украины на территорию страны. Об этом он сообщил на встрече с экс-президентом Украины Виктором Ющенко.

Лукашенко подчеркнул, что Минск придерживается политики невмешательства в дела Киева. Однако он отметил, что обстановка в соседнем государстве сильно влияет на жизнь Белоруссии. По словам Лукашенко, правоохранительные органы страны регулярно пресекают попытки ввоза оружия через украинскую границу и изымают контрабанду. Вместе с тем он отметил, что все «могло бы быть намного хуже».

«Если уж откровенно говорить, нет такой озлобленности в отношении белорусов со стороны украинцев. Нет этого столкновения народного мнения и народов», — отметил Александр Лукашенко.

Он отметил, что проблем накопилось много, и выразил готовность обсудить их. Александр Лукашенко, вспоминая времена президентства Ющенко на Украине, отметил, что в тот период страны умели находить консенсус и выстраивать отношения, несмотря на «все различия и разные точки зрения».

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое