Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: в МИД РФ оценили усилия Турции по размежеванию террористов и оппозиции в Идлибе

1 Оставить комментарий

Сирия: в МИД РФ оценили усилия Турции по размежеванию террористов и оппозиции в Идлибе

Москва, 8 октября. Россия надеется, что серьезные усилия Турции по решению вопроса размежевания оппозиции и боевиков в сирийском Идлибе, принесут результат,  заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что меморандум о стабилизации ситуации в этой провинции, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, предполагает создание демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с подразделениями САА с выводом оттуда непримиримых боевиков. Контроль над зоной должны взять на себя турецкие и российские патрульные группы.

Обязательства по размежеванию непримиримых боевиков от вооруженной оппозиции, согласно документу, взяла на себя Анкара.

Вершинин подчеркнул, что на турецкую сторону возложены большие задачи.

«Через свои контакты, а они у нас хорошие и по линии военных и по дипломатической линии, мы знаем, что турецкая сторона этим серьезно занимается», — сказал Вершинин в интервью РИА Новости.

Замглавы МИД РФ отметил, что Москва хотела бы видеть хорошие результаты от этих усилий, при том вопрос размежевания террористами и вооруженной оппозиции, по его мнению, вопрос очень сложный.

Напомним, Россия, Турция и Иран являются гарантами перемирия в Сирии.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое