Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев распорядился реализовать из госфонда 1,5 миллиона тонн зерна

0 Оставить комментарий

Медведев распорядился реализовать из госфонда 1,5 миллиона тонн зерна

Москва, 8 октября. Глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился реализовать до 1,5 миллиона тонн зерна из интервенционного фонда на внутреннем и внешнем рынках. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение, опубликованное на сайте Кабмина РФ.

В документе говорится о принятом решении реализовать 1,5 миллиона тонн пшеницы, фуражного ячменя и ржи, которые закупили в рамках государственных инвестиций в период с 2008 по 2016 год, передает «Аргументы и Факты».

В то же время, согласно распоряжению премьер-министра, вырученные от продажи зерна средства будут направлены в федеральный бюджет, пишет «Свободная Пресса». Реализация зерна может произойти как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Напомним, министерство сельского хозяйства Российской Федерации 3 октября объявило об окончании продажи на экспорт 500 тысяч тонн зерна из государственного фонда, которое было накоплено во время зерновых интервенций. В то же время сообщалось, что на рассмотрении находится вопрос о дополнительной продаже 1,5 миллиона тонн зерна. Отмечается, что такой шаг должен сбалансировать расходы федерального бюджета и оказать регулирующее воздействие на рынок.

Медведев распорядился реализовать из госфонда 1,5 миллиона тонн зерна

Ранее Медведев поручил Минэнерго, Минприроды, Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу составить и согласовать между собой план по работе в нефтяной сфере. Документ должен быть готов до 1 ноября.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое