Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Для Индии делают исключение»: эксперт объяснил, почему США невыгодно вводить санкции из-за С-400

0 Оставить комментарий

«Для Индии делают исключение»: эксперт объяснил, почему США невыгодно вводить санкции из-за С-400

Москва, 8 октября. Многовекторная политика Индии выгодна администрации США, заявил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Именно поэтому Вашингтон ограничится либо «условными» санкциями против Нью-Дели за С-400, купленные у России, либо вовсе не будет водить ограничения.

Ранее глава штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават заявил, что его страна продолжит проводить собственную независимую политику, несмотря на угрозы введения санкций США. По словам политолога Брутера, американское руководство не намерено злить власти Индии.

Он отметил, что отношение Вашингтона к российским закупкам в случае Индии несколько иное, чем в обычной практике. Власти США все еще пытаются сблизиться с Нью-Дели. Кроме того, отметил Брутер, Штаты никогда не вводят санкции, если они экономически не выгодны им.

«Многовекторная политика Индии Соединенным Штатам выгодна, поэтому для нее делают исключение», — сказал Брутер в комментарии Nation News.

Политолог подчеркнул, что под выгодой понимается не только коммерческая прибыль. Штаты рассматривают, насколько выгодно им «сдерживать» ту или иную страну в собственных политических и экономических интересах в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее между РФ и Индией был подписан контракт на поставку С-400. Сумма сделки оценивается в пять миллиардов долларов.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое