Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев оставил без ответа предложение РФ об участии в расследовании убийства Захарченко

0 Оставить комментарий

Киев оставил без ответа предложение РФ об участии в расследовании убийства Захарченко

Донецк, 8 октября. Киев оставил без ответа предложение о проведении международного расследования убийства руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщила полпред ДНР в контактной группе, исполняющая обязанности главы МИД республики Наталья Никонорова.

В начале сентября постоянный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Москва требует открытого и объективного международного расследования убийства главы ДНР.

Донецкая и Луганская народные республики поддержали предложение российской стороны, однако, по словам Никоноровой, расследование пока не ведется.

«Пока ответа с украинской стороны по участию в международном расследовании нет. От ОБСЕ мы еще ожидаем ответ», — цитирует полпреда ДНР в контактной группе РИА Новости.

В то же время, подчеркнула Никонорова, внутреннее расследование по факту гибели Захарченко в результате теракта принесло первые результаты. Власти ДНР планируют представить их на заседании контактной группы, а также направить в «нормандский формат».

Киев оставил без ответа предложение РФ об участии в расследовании убийства Захарченко

Захарченко погиб в результате взрыва, который прогремел в кафе «Сепар» в Донецке в пятницу, 31 августа, напоминает «Газета.ru». Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего теракта. Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не желают искать мирное решение украинского кризиса.

Подробности страшного события и новой жизни народной республики в беседе с военкором Федерального агентства новостей Юрием Котенком рассказал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое